godbless2u
this is not image, this is god given..
Есть одна девочка, я ее лично не знаю, но знаю через друзей как она выглядит, что делает, чем занимается.
Сегодня я набрела на ее дневник в сети, который она время от времени пополняет новостями из своей жизни, оформляя их красивыми фотографиями. Сейчас рейтинг ее популярности на пике и она планирует в своей жизни делать что-то сверх-мега-грандиозное.
Я наслышана о ней как об очень интересной, эрудированной, веселой и просто классной девушке.
И действительно, открыв ее дневник, я убедилась, что она чертовски хороша.
На мгновение меня даже охватила легкая зависть, что-то вроде "живут же люди". Мерзкое чувство, за которое мне всегда бывает стыдно-престыдно, и я стараюсь его отпустить как можно скорее.
Но оно отпустило меня само, когда я начала вчитываться.
Все вроде здорово, все так сказочно и так необычно. но в каждом предложении, в каждом ее слове прослеживается жутчайшая тоска, неимоверная грусть и даже обида.
И мне стало интересно, это какой-то образ? Мол, в жизни я суперзвезда, все ванильно-шоколадно и безоблачно, но в дневнике у меня будет сплошная боль, гора страданий и отчаяний?
Ясно одно - какой бы твоя жизнь визуально ни была, и как бы ее не оценивали другие, то, что ты пишешь, и то, как ты об этом пишешь - это отражает твое душевное состояние. и люди читают это, и видят это, особенно те, кто читают внимательно. невооруженным глазом любой читатель раскусит все ваши ахиллесовы пяты и не зажившие раны сердца.

никто не говорит, что драма - это плохо. просто в какой-то момент она начинает затягиваться, актеры в ней от усталости переигрывают, и все превращается в обыкновенное занудство.
а хуже занудства может быть только занудство.

поэтому любите каждый день, делайте все что вашей светлой стороне души угодно, безрассудствуйте, благодарите Бога за то, что вы есть, что можете ходить, видеть, слышать, делать что-то своими руками, да просто улыбаться, смеяться, веселить кого-то, помогать близким вам людям, делать любимую работу, и естественно, никогда не сдаваться.
тот, кто морально сдался - тот априори проиграл все. все до копейки.
каким бы богатым, знаменитым, красивым этот человек ни был.
он проиграл жизнь, проиграл счастье, черт возьми.
и остался со всеми остальными лузерами, горевать в своем дневнике до конца своих дней.

но мне наплевать на лузеров, мой кот содрал все мои обои, и я обдумываю план грядущей гражданской войны.
пока, богема! )